宝宝脸色起红色的小疙瘩是怎么回事

推荐回答
树友u6961991
新生儿脸上出现的婴儿痤疮,是胎儿时期经胎盘传至婴儿体内的母体激素水平于出生后开始降低所致,是生理过程,不是疾病。可出现于婴儿面部、颈部、胸部、甚至背部。只要不捂热,等待几周内自然好转消失。千万不要使用抗生素药膏,也不必使用其它药物。保证脸部清洁,避免捂热足矣。
其他回答
树友u29281751
应该是湿疹,吃奶、天气太热都可能会引起宝宝湿疹,多数孩子大点以后就好了,但是有些会很严重,可以用艾草熬水给宝宝擦擦。如果不严重就让宝宝自己好。
树友u24891125
不是过敏就是热的,别给孩子穿太厚,晚上睡觉也别盖太厚,热了就开始长疙瘩,
树友u23258846
可能是湿疹吧