树*****

新生儿睡觉一听到声音就惊吓到,有事嘛

推荐回答
树友u6961991
是由于新生儿神经系统发育不完善所致,虽然新生儿脑的发育领先于许多其它器官,其重量占体重的10~12%(成人只有2%),但新生儿神经元上下及横向联系通路尚少,兴奋抑制过程尚不完善,受刺激后引起的兴奋。这是一种正常的现象,不会影响智力发育。以后随着年龄的增长,大脑发育不断完善,这种不自主的抖动会逐渐减少,到3、4个月时慢慢消失,被有意识的、自主的动作代替。
其他回答
youwoxin
没事的,新生儿会一惊一乍的,不要太担心的,是宝宝这个阶段的正常反应的,慢慢大点就会好的,祝宝宝健康快乐成长
树友u25339241
新生儿睡眠期间出现惊跳反映属于正常现象。因为神经系统发育未完善,大点就好了,没事,不用担心。
大酱炒鸡蛋
新生儿刚刚从母体出来没多久,容易缺乏安全感,外界的声音又没有听到过,容易被惊醒很正常的。我家宝宝只要听过1~2次同类型的声音,下次再听到也太会哭闹了