宝宝斜颈怎么办?

推荐回答
树友u24968999
其他回答
树友u23893227
1、做2个小的沙袋(用青沙或黄沙,用水淘洗干净,放在太阳下暴晒或用铁锅加热消毒。或者用小米也可以。主要是为了让宝贝转头的时候转不动。选择双层布缝制,直径约为20×10厘米大小即可),在患儿睡觉时将沙袋放置其头部两侧,可固定其处于矫正位。此治疗应该持续6个月以上。 2、母亲要根据不同的病变位置,选择自己在喂奶和睡觉时的位置关系。比如说孩子是右侧斜颈,就要在喂奶和睡觉时把孩子放于您的左侧,反之亦然。这样将有利于患儿矫正。 3、效果不佳的话 应该选择进行手术治疗,手术年龄多在1岁左右,最好不要超过1岁半。手术也可达到理想的治疗效果 4、一定要注意早期持久的治疗 不要大意哦
树友u24933194
你好!你的宝宝患斜颈。宝宝斜颈俗称“歪脖子”,是婴幼儿常见的外科疾病。在一周岁前要靠非手术治疗,如果病变程度较轻,手法治疗正确
树友u28970255

调整睡姿,然后抹上粉子慢慢按摩,我自己就是斜颈,爸爸给揉好了,现在完全看不出来,小时候最好调整,如果大了就要动手术了