宝宝为什么一吃奶,就满头大汗?

推荐回答
树友u6961991
婴幼儿与成人相比代谢旺盛,也就是易热、易出汗,应比成人少穿/少盖。婴幼儿全身汗毛孔多未开放,遇热时,常见头部出汗(因头发毛囊与外界相通),全身汗毛孔堆积分泌物不能排出形成痱子。之所以,大人容易给婴儿多穿/多盖,是因手脚偏凉。这是正常现象,与心脏搏动力量比成人弱有关。
其他回答
树友u6952025
你好,这个是很正常的,宝宝现在的新陈代谢也是比较旺盛的呢,我们大人自己边吃饭都是边出汗热起来的尼,保持正常散热吧。
树友u5779066
其实宝宝在吃奶的时候是需要很大的力气的,所以一般的情况下,宝宝吃奶才会出现出大汗的形象,这种情况是属于正常现象的。
树友u12154897
宝宝吃奶也需要用力吸的