宝宝用安慰奶嘴好吗

推荐回答
树友u13948250
其他回答
youwoxin
最好不要给宝宝用安抚奶嘴,对宝宝的口腔和牙齿的发育可能会有不好的影响的,再就是比较难戒掉的,祝宝宝健康快乐成长
树友u27784590
安抚奶嘴的弊端: 1、从生理学角度来看,由于宝宝与生俱来的非条件反射、吮吸反射,会随着时间的推移逐渐消失,如果父母一直给宝宝含个奶嘴,无疑是在强化这一反射,久而久之会形成依赖; 2、在不停吮吸奶嘴的时候,空气随着宝宝的吞咽动作从两侧嘴角进入口腔,进而进入胃里,当胃承受不了奶和空气的容量时便会收缩,引起小儿溢乳; 3、小儿不断地吮奶,其胃肠道也条件反射地跟着蠕动,频繁的蠕动易使宝宝发生肠痉挛,引起腹痛; 4、口腔科医生认为,长期使用安抚奶嘴,会影响宝宝上下颌骨的发育,也会使宝宝形成高腭弓,导致上下牙齿咬合不正,形成不美观的嘴唇外观。
树友u5222967
孩子如果没有哭闹的想要用的话尽量少给孩子用安抚奶嘴的话容易上瘾,然后对孩子出牙也不好的多注意一下比较好一点。