新生儿几天一洗澡为宜

推荐回答
树友u23893227
新生儿生下来就可以洗澡,而且要每天洗,这样对宝宝是有益的。宝宝洗澡时,妈妈开个空调,注意室温调节好,宝宝不习惯洗澡,每次放到水里就大哭。后来天热了坚持天天洗,现在宝宝很喜欢洗的,一说洗澡了他就高兴。
其他回答
树友u4919354
现在天气不是太热,给宝宝一个礼拜洗一次就可以了,天热的时候可以给宝宝三天洗一次,最好是带宝宝去游泳馆洗比较好,宝宝太小了,在家不是太好洗。
树友u27784590
宝宝从出生8小时后体温稳定在36度以上就可以洗澡,宝宝皮肤很敏感,应该每天洗澡,可根据季节适当调整,夏天每天可洗2-3次,冬天1-2天一次。水温控制在32-36度之间。每次洗澡不宜时间过长,大概2-3分钟即可。
树友u14251942
宝妈可以根据当时的天气气温来决定的,像比较热的话可以每天都给宝宝洗澡的,不是很热的话就可以停一下的,这个没有什么是,不需要太紧张的