宝宝补钙会引起便秘吗?

最佳回答
树友u23893227
您好,孩子出现便秘可能是喂养问题,也可能是补钙引起的,有些钙剂,AD会引起孩子的便秘的情况。对于这种情况,可以适当让宝宝喝开水,同时可以在水里加适量的蜂蜜,有助于孩子大便通畅,另外,可以适当减少补钙的量,有条件的话,在避风的地方让孩子多晒太阳,可以适当顺时针按摩孩子腹部,也有好处。
其他回答
树友u23512686
你好一般宝宝出现缺钙,那个话是不会引起便秘的,一般宝宝缺钙的话有可能,出汗很多还有的时候晚上睡觉,不安稳,
树友u13348320
碳酸钙相对容易引起便秘,给宝宝多喝点白开水,如果碳酸钙不适应,可以选择乳酸钙或者葡萄糖酸钙。
树友u27487680
吃钙容易上火但是要多喝水就会好点