五个月的宝宝咳嗽怎么办

推荐回答
隽熙
其他回答
树友u23893227
你好。宝宝上呼吸道感染了,症状是咳嗽。痰液的产生是炎症引起的,而痰液又刺激气管壁,宝宝就会出现咳嗽反射。因为咳嗽声带会出现水肿,嗓子就会哑。宝宝出生以后,妈妈给宝宝的抗体大约能够维持到宝宝六个月,之后宝宝自身的免疫系统完全建立,需要到三岁。如果家长喂养中或者护理上欠缺,宝宝就容易生病。 宝宝在三个月前一般不需要补钙,除非出现缺钙的症状。乳汁里的钙可以满足宝宝的需要,但是必须补充伊可新或者鱼肝油,帮助钙的吸收。大约到了四个月宝宝生长迅速,这时需要每天补钙满足宝宝的需要了。吃母乳的宝宝每天补钙400毫克,吃奶粉的宝宝每天补钙300毫克,加上伊可新,帮助钙质的吸收。上午补钙,下午补伊可新。伊可新不要和奶一起喂,会影响吸收的。现在宝宝五个月吃0-1岁的那种伊可新就可以了。 添加辅食从四个月开始,四个月的时候,宝宝的胃里已经产生一种消化酶,可以吃淀粉类的食物了。另外宝宝从母体带来的铁质也用完,添加鸡蛋黄可以防止缺铁性贫血。均衡的饮食才是宝宝健康的保证,专门吃什么也不是科学的喂养方法。我把添加辅食的顺序给你,你慢慢的添加就行了。先加蛋黄四分之一,煮熟的蛋黄取四分之一,加一点水搅匀,在两次喂奶之间给宝宝吃。宝宝适应一周没反应,可以加三分之一蛋黄,再适应一周没问题。加至半个循序渐进直至一整个蛋黄。之后从水质食物添加:菜汁,果汁,鱼汤,肉汤等,糊状食物:菜泥,果泥,土豆泥,波萝卜泥,红薯泥,米粉等。半流质食物:面条,稀饭,面片,小馄饨等,等到宝宝的牙齿出的较全,咀嚼功能较强,可以加固体食物:软米饭,馒头,包子,饺子等。 添加辅食小贴士:每次加一样辅食,一旦宝宝出现不适,可以很快找到原因
树友u27487680
给吃点宝咳宁颗粒这个药不错
树友u10939403
亲,是不要担心的哟,宝妈是要多给宝宝喝点温开水的,经常的给屋子加湿和通风的哟,是可以给宝宝喝点止咳药的,应该就是会缓解的哟