肚子一硬一硬是宫缩吗?

推荐回答
树友u5933604
这样是假性宫缩的表现,亲现在怀孕38周已经是足月宝宝了,这种宫缩表现会越来越明显频繁哦,而且也可以备好待产的东西,如果出现肚子痛,见红,破羊水就是要生了。
其他回答
树友u24933194
硬应该是宫缩,建议和你的产检医生沟通,他更熟悉你胎儿的发育情况。生产之前最显著的症状就是宫缩,开始宫缩间隔时间长、不太规律,间隔时间越来越短、
树友u27157923
真宫缩最显著的特点是有规律性。刚开始时大约10分钟出现一次,以后宫缩的时间逐渐延长,间隔时间逐渐缩短。   宫缩的同时有腹痛。在宫缩刚开始出现时,准妈妈可能感觉轻微的腹痛或腰痛,随着宫缩越来越密集,腹痛的程度也越来越剧烈,下腹部变得很硬。