宝宝一岁了不会爬怎么办?

推荐回答
树友u5779066
其他回答
树友u25582010
宝妈这个就是有一些情况的了,宝宝都已经一岁了还不会爬的话那就是身体有什么问题的了,建议你还是带宝宝去看看医生的为好吧,这样拖下去不是办法来的呢
树友u27784590
可以试试把宝宝放在地上,在他面前放几个他喜欢的玩具,比如娃娃或者皮球,宝宝好奇,就想爬过去。这时你在后面用手掌顶住他的脚,他就可以朝前动了。反复几次,宝宝就学会双腿用力,朝前爬了。 另外,不要总抱着小宝宝,如果孩子被抱得太多,孩子就会不太喜欢一个人玩,你可以经常把宝宝放在地上或者床上玩,你在旁边陪着他,或者给他做爬的示范就可以了。 每天都给宝宝练爬,还是有效果的.我家浩浩快从会翻身的时候就想爬的样子,但是一直到快八个月了还是不会爬, 我几乎天天都把他放在地上的垫子上趴着,拿玩具在前面逗他, 现在他已经会把两条腿跪起来了,然后匍匐前进了,只是手还不会一只一只地向前移动,但是总是有进步的哦! 我相信过不了多久浩浩就会爬了! 你要多让宝宝多趴着练习才行哦!
树友u18771225
小孩子还不会爬就让孩子多接触地面,你可以让孩子多在床上玩耍或者在地上放上爬行垫,塑料的垫子放在地上让孩子玩耍,你不用管他的,放上玩具没几天就会爬了