宝宝总上火,拉的便便总是又干又硬

推荐回答
树友u6961991
对已出现便秘的婴幼儿,应增加富含纤维素食物,如青菜等。注意:先用开塞露等解除肠道内已干燥大便,才容易获得富含纤维素食物应有功效。若进食纤维素食物效果不明显或很难进食有效数量,可服用药用纤维素制剂,比如乳果糖口服液。但最终还是要养成规律进食纤维素食物以预防便秘出现。这不叫上火,你方向错了,所以宝宝还是便秘
其他回答
树友u27487680
你可以给宝宝多喝点水,我看你家宝宝也是10个月了,也可以给宝宝吃点香蕉
树友u13760080
是不是平时喂水喂的少?建议多给宝宝喂一些水。便秘的话,可以给宝宝挂一些香蕉泥吃,或者火龙果刮果泥喂也能够缓解便秘症状的
树友u5847240
平时让宝宝多喝点水,早上起床的时候喝一点温开水,每天吃一个香蕉,过些天应该就没事了。