宝宝得了尿布疹用什么药好?

最佳回答
树友u27784590
1.湿纸巾如果宝宝大便了,要立刻用温水冲洗屁屁。如果情况不允许,至少也要用湿纸巾轻轻擦干净屁屁。记住不要用力太大,以免破坏皮肤角质层。2.温水冲洗如果担心大便弄脏宝宝的衣物,可以用湿纸巾擦完屁屁之后,再用温水敷敷小屁股,将残余的尿尿及粪便清洗干净,然后再擦上一点软膏(如婴儿乳液、面霜、黑麻油)保护皮肤,以隔离下一次的尿便刺激。但如果宝宝是过敏性体质,就不要随便涂擦乳液,应先请教皮肤科医生。3.保持干爽宝宝洗完澡之后,可以扑上一点痱子粉,或将屁屁局部吹干,尽量保持屁屁的干燥,这是预防尿布疹的好办法。蔡医生指出,宝宝若已经得了尿布疹,洗完澡以后最好不要扑痱子粉,以免痱子粉在湿湿的疹子上面结成一块一块的,宝宝在包上尿布后反而会感到不舒服。尿布疹的处理方法初步发现宝宝有尿布疹的现象时,可以先擦上乳液隔离,并且要勤于更换尿布。由于宝宝皮肤的恢复能力较好,家长可以先观察1天或半天,如果红疹有所消退,就不用担心了。慎选尿布影响大如果宝宝的尿布疹很严重,建议家长应立刻考虑帮宝宝换另一品牌的尿布。有些家长可能因为经济上的因素,在为宝宝选尿布时没有注重品质,甚至选购了假冒伪劣产品,这样对宝宝是十分不利的
其他回答
树友u6961991
对于尿布疹,最好的治疗方法就是保持局部干爽。可白天暴露于太阳下;也可局部烤灯。注意:1、每次排便后,用温水冲洗臀部,然后用吹风机吹干。不要使用毛巾或湿纸巾等擦拭已破溃的臀部皮肤。2、用灯、光照等"烤"局部,不要过热,保持局部干爽。3、破溃处无渗水且干爽后,才可用护臀膏
树友u28967263
我宝宝用了婴宝效果蛮好
树友u23805788
到孕婴店买一瓶护臀膏抹上两回就好了!我家宝宝就是尿布疹用了两回就好了!