宝宝口气不好

推荐回答
树友u23893227
你好,口腔内有积奶或积存的食物残渣未能及时洗净;牙齿有大龋洞,内有腐败污物;牙龈发炎、出血,或有牙龈瘘管出脓;口腔溃疡、扁桃体炎、咽炎等。 食物残渣、坏死组织和脓液受到细菌作用后,产生吲哚、硫氢基及胺类,可散发出腐败性口臭。所以要做好口腔的卫生。 另外,胃肠功能障碍所引起的一种消化不良,常在嗳气时闻到这种酸臭味。。宝宝过多的进食甜食、高蛋白、高脂肪食品也常致口味酸臭。可以给宝宝吃点助消化的药。 还有就是宝宝体内有火,可以给宝宝喝点小儿七星茶。
其他回答
树友u26203406
口腔内有积奶或积存的食物残渣未能及时洗净;牙齿有大龋洞,内有腐败污物;牙龈发炎、出血,或有牙龈瘘管出脓;口腔溃疡、扁桃体炎、咽炎等。 食物残渣、坏死组织和脓液受到细菌作用后,产生吲哚、硫氢基及胺类,可散发出腐败性口臭。所以要做好口腔的卫生。 另外,胃肠功能障碍所引起的一种消化不良,常在嗳气时闻到这种酸臭味。。宝宝过多的进食甜食、高蛋白、高脂肪食品也常致口味酸臭。可以给宝宝吃点助消化的药。 还有就是宝宝体内有火,可以给宝宝喝点小儿七星茶。
树友u25750384
小儿呼吸道感染期间及恢复期胃肠道功能会受影响,造成消化不良,从而出现口气。如果没有口腔炎,考虑还是与消化不良有关。