树*****

6个月了,最近一个礼拜上完厕所站起来肚子发硬,什么情况啊…

推荐回答
树友u6961991
从孕28周开始,腹部会时常出现假宫缩的现象。如果孕妇较长时间的用同一个姿势站或坐,会感到腹部一阵阵的变硬(即出现肚子紧的症状),这就是假宫缩。这时要注意休息,一般侧躺一会就会好了,假宫缩多的话会引发早产,不过到了后期,有一些假宫缩是正常的。祝宝宝健康成长,足月平安出生
树友u27665605: 可我现在才25周
树友u6961991: 有些人早些,有些人晚些,肚子大了不要蹲,如果家里没有坐便器,买个坐便椅子,直接放在蹲坑上用的。淘宝40多块包邮。太常太早宫缩对宝宝是不好的