宝宝出生之前要准备什么东西呢?

推荐回答
树友u7068132
其他回答
杨杨丶妈咪
不用准备太多的东西,慢慢添加~(不做任何品牌推荐了哈) 1.奶粉,无论是不是母乳,奶粉都需要备一罐以备不时之需,刚生完宝宝奶水不一定马上就有,有也不一定足够。选择个好品牌的,以后即便需要混合喂养也不需要换奶粉品牌 2.哈衣,不需要裤子,上衣就可以,根据你生宝宝的月份备薄厚 3.包被,浴巾也可以的,就是洗完澡包一下,出门包一下,睡觉盖一下,天气暖和的话纱布巾也可以 4.奶瓶,不是非得玻璃的,ppsu也很好,我家玻璃的没几个月就被宝宝挥手打了… 5.纸尿裤,nb码数备一包先,看宝宝大小再买 6.口水巾,就买纱布巾就可以 7.干湿两用巾,用起来比较方便 8.婴儿床,必备品,尽量别跟孩子一起睡 9.婴儿提篮,有车必备,出行安全 10.婴儿车,我个人意见是不要买高景观车,又大又重还用不了多久,携带也不方便,买个轻便的,一键收车,双向的最好 11.盆,宝宝专用的,洗屁屁 12.浴盆,开始宝宝小,脸盆就行,再大点就需要浴盆了,我是一开始就准备了浴盆 13.隔尿垫,别买太小尺寸的,不实用,三条就够了,两条怕换洗不干 14.指甲剪,要小剪子形状的,不要买大人用的那种,容易剪到手 15.磨甲器,开始没买,后来才发现好用,必备啊,要不小宝宝天天抓自己脸没轻重 16.推剪,可以生完再买,看看宝宝头发好不好,好的话还是很需要的 17.哺乳枕,可以用到会翻身前,省事,大了就没用了,自行考虑准备 18.屁屁霜,必备,每次清洗后要擦 19.吸奶器,必备,无论母乳还是混合,总有用到的时候,买个好点的,要不伤乳腺 20.防溢乳垫,必备,贴这个其实挺闹心,但是也没办法,尤其晚上睡觉 21.葫芦头棉签,给宝宝擦鼻子和耳朵的,好用,不怕伤到 22.体温计,我买的额温枪,我个人觉得耳温枪太麻烦,孩子也抗拒,这个看个人考虑,总之得有个体温计 23.玩具,适量,其实新生儿不太会玩,带安抚音乐带亮的就行 24.宝宝专用晾衣架或者晾衣夹,和大人的分开,单独晾晒 25.宝宝专用洗衣液,洗衣皂 26.痱子粉,可以买液体的,尤其是女宝,必备,孩子胖乎乎的总有地方需要擦一些 27.洗发沐浴乳液,新生儿用不上,大一点可以,买二合一的就行,擦脸的乳液也是 28.保温壶,我家宝混合喂养的,开始一直纠结要不要买温奶器,专门冲奶粉的恒温水壶…后来发现太鸡肋了,一个正常烧热水的和一个保温壶就足够了 暂时想到这些,有需要的可以再问我,还有一些东西是3.4个月以后才可以用的上的,品牌我就不在这推荐了,不太好,如果想参考我家宝宝用的再问我吧~
无所不能的胖纸O6OV
妇幼可以打无痛吗?
杨杨丶妈咪
不用准备太多的东西,慢慢添加~(不做任何品牌推荐了哈) 1.奶粉,无论是不是母乳,奶粉都需要备一罐以备不时之需,刚生完宝宝奶水不一定马上就有,有也不一定足够。选择个好品牌的,以后即便需要混合喂养也不需要换奶粉品牌 2.哈衣,不需要裤子,上衣就可以,根据你生宝宝的月份备薄厚 3.包被,浴巾也可以的,就是洗完澡包一下,出门包一下,睡觉盖一下,天气暖和的话纱布巾也可以 4.奶瓶,不是非得玻璃的,ppsu也很好,我家玻璃的没几个月就被宝宝挥手打了… 5.纸尿裤,nb码数备一包先,看宝宝大小再买 6.口水巾,就买纱布巾就可以 7.干湿两用巾,用起来比较方便 8.婴儿床,必备品,尽量别跟孩子一起睡 9.婴儿提篮,有车必备,出行安全 10.婴儿车,我个人意见是不要买高景观车,又大又重还用不了多久,携带也不方便,买个轻便的,一键收车,双向的最好 11.盆,宝宝专用的,洗屁屁 12.浴盆,开始宝宝小,脸盆就行,再大点就需要浴盆了,我是一开始就准备了浴盆 13.隔尿垫,别买太小尺寸的,不实用,三条就够了,两条怕换洗不干 14.指甲剪,要小剪子形状的,不要买大人用的那种,容易剪到手 15.磨甲器,开始没买,后来才发现好用,必备啊,要不小宝宝天天抓自己脸没轻重 16.推剪,可以生完再买,看看宝宝头发好不好,好的话还是很需要的 17.哺乳枕,可以用到会翻身前,省事,大了就没用了,自行考虑准备 18.屁屁霜,必备,每次清洗后要擦 19.吸奶器,必备,无论母乳还是混合,总有用到的时候,买个好点的,要不伤乳腺 20.防溢乳垫,必备,贴这个其实挺闹心,但是也没办法,尤其晚上睡觉 21.葫芦头棉签,给宝宝擦鼻子和耳朵的,好用,不怕伤到 22.体温计,我买的额温枪,我个人觉得耳温枪太麻烦,孩子也抗拒,这个看个人考虑,总之得有个体温计 23.玩具,适量,其实新生儿不太会玩,带安抚音乐带亮的就行 24.宝宝专用晾衣架或者晾衣夹,和大人的分开,单独晾晒 25.宝宝专用洗衣液,洗衣皂 26.痱子粉,可以买液体的,尤其是女宝,必备,孩子胖乎乎的总有地方需要擦一些 27.洗发沐浴乳液,新生儿用不上,大一点可以,买二合一的就行,擦脸的乳液也是 28.保温壶,我家宝混合喂养的,开始一直纠结要不要买温奶器,专门冲奶粉的恒温水壶…后来发现太鸡肋了,一个正常烧热水的和一个保温壶就足够了 暂时想到这些,有需要的可以再问我,还有一些东西是3.4个月以后才可以用的上的,品牌我就不在这推荐了,不太好,如果想参考我家宝宝用的再问我吧~