小孩一般几个月会抬头?

最佳回答
树友u16104087
一般情况下,小孩两个多月就会抬头,但上扬的程度不一样,因人而异,30度或45度不等,但到三个月时一般就会很好的抬头了,还可能会翻身,有句俗谚是:三翻、六坐、八爬!如果我的回答能够帮到你,选我为最佳答案吧,谢谢!
其他回答
树友u28119728
宝宝一般三个月的时候,脖子就硬了,可以抬头的了。三个月就会咿咿呀呀地说了,四个月就会笑出声来了,五个月翻身,七个月坐,八个月爬
树友u12403180
宝宝一般在三四个月的时候就会抬头了,刚出生的宝宝颈椎还没发育完善,无法直立,随着身体发育,大概三个月左右脖子就硬啦,能够抬头了。
树友u23893227
一般的小宝宝满月之后,都有抬头的欲望,但是幅度可能不大,而一般你所说的趴着抬头,习惯说的三个月抬头,用科学的说是宝宝能竖直抬头。就是能挺住。也就是趴着时抬头九十度。而一般的伏床抬头一个月的时候可以做到,想要让宝宝能快点竖直抬头,就要从伏床抬头做起。大家说的三个月是指竖直抬头,但是个体也有差异,有四个多月头还不能还好的抬起。这样的情况一般是缺乏练习的,不要把你的宝宝想的太脆弱,可以开发其运动能力。当时上儿保课的时候,医生说如果时间再晚,最好要去医院做检查。