我是知道怀孕后才吃的叶酸,医生叮嘱一日两粒,可当时没问规格剂量,如果两粒就是0.8毫克,会过量吗?你们吃多少?

推荐回答
树友u7068132
其他回答
树友u27157923
亲叶酸的话建议是从备孕的时候吃到孕前的三个月哦,孕三个月之后就可以不吃了哦,我吃的是爱乐维,挺好的, 我当时每天一颗的哦,尽量上午吃哦,一天的时间有利于吸收的哦
树友a27464674
你好,我怀大宝的时候也是知道怀孕后才开始吃,一天吃一粒,一直吃到八个月,孩子很健康,平时远离有辐射的东西,可以多吃蔬菜,均衡饮食,孕早期多注意.
树友u28119728
一般都是一天一粒的啊,一般规格都是一粒0.4毫克的哦,没有听说要吃两粒的啊,吃多了会影响锌的吸收。过量服用叶酸要及时了解有无宫内发育迟缓,有无低体重儿发生的趋势。 可以做个血微量元素化验,并做个B超检查。本身食物里面就含有的叶酸的,只要不偏食,多吃新鲜的水果蔬菜就好。