什么时候可以给宝宝剪指甲?

推荐回答
树友u23893227
孩子刚出生的时候手还没有控制力,十多天以后就会乱动了,经常把脸弄破皮儿,正常情况下出生一周开始剪指甲,以后就得经常剪了,否则很危险,宝宝的指甲长的特别快,一般三四就要剪一次,如果宝宝爱动不易剪,可以等宝宝睡着以后再剪。
树友u23672920: 不是都说不出月子不能剪么?
其他回答
树友u15285727
什么时候都是可以的啊,剪个指甲难不成还要调时辰的啊,我家宝贝月子就开始剪指甲的了,要不会挠花脸的啊。
树友u5560246
宝妈,这个没规定的吧,只要宝宝的指甲长了就应该即时给宝宝剪掉啊,要不然宝宝很容易抓伤自己的。有些老人说不能剪那只是迷信,根本就不可信。给宝宝剪指甲的时候要小心,最好趁宝宝睡觉以后再剪。
树友u12564188
您好,宝妈如果宝宝的指甲真的很长的话那你也是可以这样的,直接给宝宝剪掉也就可以了,如果宝宝的不长的话那满月后剪也就行了