CJ豪豪妈咪

宝妈们,你们几个月开始给宝宝添辅食的?添什么辅食最合适?

推荐回答
树友u5376390
我家宝宝是在四个月的时候 我给添加的辅食 第一次我给我家的宝宝添加的辅食是米粉 孕婴店有卖的哦。然后逐步的给宝宝添加其他的辅食 比如水果 蔬菜还有蛋黄 鱼肉等。
CJ豪豪妈咪: 辅食添的晚有影响吗?
其他回答
树友u6952025
你好,这个时候的话,一般是建议四个月以后少量的添加的,一般还是以四分之一个鸡蛋黄开始添加的,慢慢加量的呢。
树友u27157923
4个月以后,母乳的话已不能满足宝宝生长所需要的营养,且宝宝这个时候唾液开始增多。这个时候就要开始给宝宝添加辅食了。添加辅食有利于宝宝长牙,宝宝的舌头通过辅食锻炼开始由厚、圆向尖长转变,有利于宝宝学说话哦。不过如果母乳的话建议6个月再添加辅食哦
树友u3308281
一般是四个月就可以开始添加了,起初可能也是图方便,一般都是先买些米粉给宝宝喝的,从少到多的量添加,如果宝宝吃得好,可以自己做些米汤