芝钰宝贝

我和老公是未婚先孕的,我还没有到结婚年龄他到了,但是还没有领证,这样宝宝出生了能办出生证吗?办出生证会不会要两家户口本阿应该还要结婚证吧?

推荐回答
树友u6592122
亲爱的,准生证(拿结婚证即可领取)与出生证(待产医院开)是两个完全不同的证哈!完全不用担心,需要作的就是结婚证下来后就马上去领准生证,带着出生证给孩子上户口即可!
芝钰宝贝: 但是我们现在还没有结婚证。是不是要拿了结婚证才可以办,办出生证多久能办
其他回答
树友u27675960
医院应该会给出生证明的,但是是没准生证到时候就上户口就要罚钱了…
树友u25200468
你在哪个医院生,就是哪个医院给你开出生证明的,去医院不需要结婚证,只需要父母双方的身份证就可以了。
树友u5222967
这样的话,到时候可以补办的,反正现在孩子也不着急上学,等你过了年龄以后不办理了结婚证以后才可以给孩子办理户口的。