树友a28832260

经常看见别人说宫缩。宫缩是什么呀。

推荐回答
树友u5560246
宫缩有两种,假性宫缩和真宫缩。宫缩时肚子紧紧的,硬硬的,就几秒钟,很快就会消失的,假性宫缩时肚子是不会痛的,一般在孕中后期会出现,只要不频繁就没事。真正的宫缩时肚子是会痛的,只有在宝宝要出生的时候才会有。
其他回答
树友u27157923
真宫缩最显著的特点是有规律性。刚开始时大约10分钟出现一次,以后宫缩的时间逐渐延长,间隔时间逐渐缩短。宫缩的同时有腹痛。在宫缩刚开始出现时,准妈妈可能感觉轻微的腹痛或腰痛,随着宫缩越来越密集,腹痛的程度也越来越剧烈,下腹部变得很硬。 没有规律性。假宫缩没有规律性,持续时间短,强度也比较弱,一般持续数小时就会停止,不伴有疼痛。假宫缩出现时,准妈妈感觉的不是腹痛,而是肚皮发紧、发麻、发硬。
树友u23762229
你的肚子会突然得发硬发紧这时候就是宫缩所以你不用太担心,只要休息一会肚子就会软下来的,所以比较紧张的。到了孕晚期会,平凡的。
树友u25491630
肚子一紧一紧的 发硬