宝贝脐带怎样护理

推荐回答
树友u5933604
其他回答
树友u14050340
亲爱的,一般宝宝脐带在出院之后的几天是需要用酒精或者碘伏擦拭消毒的,洗澡的时候注意不要打湿了。半个月左右就会愈合的。
树友u23893227
- 新生儿脐带的直径约1厘米左右,剪断后对新生儿来说是一个很大的伤口,如护理不当,将成为病原菌侵入机体的重要途径,1、每次洗完澡之后消毒 2、消毒时一定要把消毒棉签伸到肚脐窝窝里面去 3、由里往外消毒,依顺时针一圈一圈往外消毒
树友u25935813
如果宝宝肚脐带还没有脱落的话尽量不要碰到水保持干燥清洁每天用碘伏帮他护理,或者是用75%的酒精擦拭,是干燥通风不要让他误诊异地恋也不要拥有宝宝住