宝宝鼻子有鼻屎怎么办?

推荐回答
树友u13948250
平时注意给宝宝及时清理一下,宝妈可以用棉棒蘸点清水滴到宝宝鼻子里面,先浸泡一下,这样宝宝打喷嚏的时候就很容易打出来了,不要滴的太多,免得呛到宝宝。
其他回答
树友u24968999
小宝宝鼻毛没有长出来,所以会有很多分泌物的,不要用指甲或者棉签去掏,宝宝鼻粘膜是很脆弱的,可以用纱布卷成卷,蘸湿之后帮他清理一下
树友u27157923
由于宝宝还不会擤鼻子,所以可以试试以下方法,能够有助于缓解宝宝鼻子不通气的状况:滴生理盐水:把宝宝的头向后仰,往鼻孔里滴几滴非处方的生理盐水,来湿润松软鼻子里的鼻屎。几分钟后,用一个吸鼻器把水和鼻屎吸出来。如果宝宝鼻子堵得厉害,以至于影响哺乳,在喂奶前15分钟可试试这个方法。
树友u25935813
宝宝鼻子里面有鼻屎的话,只要不是很多就不需要干预,而且比较里面的鼻屎最好不要去动,他自己会打喷嚏,把它打出来的,如果比较外面的话你可以用湿棉签把它弄开