YOYO369169

宝宝发烧38度需要用药吗

推荐回答
树友u9532830

宝宝发烧38度是不需要用退热药的,这时最好的降温方就是物理降温,可以用温毛巾给宝宝湿敷、洗温水澡、用兵兵退热贴给宝宝贴在额头上帮助宝宝退烧、或是给宝宝宽衣解带帮助体表挥发降温等方式。

其他回答
树友u26558099
首先,如果宝宝发烧的时间不是很长,应该作为简单的物理降温,用湿毛巾搭在头上降降温,如果持续的降不下温来?就到去看看医生了。发烧不是小事而很多疾病都是因为发烧引起的,如果你觉得我的答案帮助了你,请选择作为最佳答案,祝宝宝健康。
树友u27784590
还是先多喂点奶吧,因为这样可以促进排尿,对降温起到一定效果,如果烧的时间过长可就一定要去医院看看了,吐奶可以把小孩竖抱,轻拍背部,这个方法一般在喂过后就必须做下,
树友u27573567

咸宁物理降温,给宝宝多喝水,注意观察,不要穿太多。