4个月的宝宝贫血怎么办

推荐回答
树友u23893227
您好,缺铁性贫血多发生于6个月-2岁的宝宝。一旦缺铁会使血液携带氧的能力降低,导致各器官发生缺氧,影响小儿生长发育和智力发育。可以根据宝宝缺铁程度在医生指导下服用补铁-铁之缘片,每天两片就好了,同时可以在饮食上多吃些含铁丰富的食物。
其他回答
红红颜
四个月的宝宝贫血你自己可以给宝宝煮一些红枣粥给宝宝喝平时可以多让宝宝晒太阳,不过宝宝不喝的话可以买一些补血的口服液给宝宝吃
树友u25988442
可以炖点红枣汤给宝宝饮用。
树友u29333790
妈妈可以补充红枣,黑芝麻,等含铁高的食品再补充一些铁制剂,妈妈和孩子同时可以补充了