宝宝,四个月开始添加辅食就开始攒肚子了,伴随来的是肚子胀气,老是想来拉不出来,是不是是我添加辅食早了?

推荐回答
树友u29270554
母乳够的话可以6个月左右在添加。我家是4个月后加的辅食,奶水不够,宝妈添加辅食时不要过量,吃一点适应一下看有没有拉肚子等现象,要多喝水。可能第一次吃的太多,不消化才有胀气的,宝妈可以顺着肚子顺时针按摩2分钟左右,一天按摩3-4次,一定要多喝水哈。
其他回答
树友u18748288
开始添加辅食要时要单一化,先是米糊开始,可以买市面上适合宝宝初始阶段的,要先希慢慢再浓些,一天喂一次,连续一星期看宝宝消化,和拉粑粑的症状,都正常慢慢可以一天两次了,当消化不好时可以喂些妈咪爱,或者小量的小儿七星茶
树友u4891340
宝宝可能是吃辅食引起的上火便秘吧,可以在平时加辅食的时候注意少加一点,多喝一点白开水的比较好的,等到宝宝慢慢的适应了以后再加多的,
树友u18748288
开始添加辅食要时要单一化,先是米糊开始,可以买市面上适合宝宝初始阶段的,要先希慢慢再浓些,一天喂一次,连续一星期看宝宝消化,和拉粑粑的症状,都正常慢慢可以一天两次了,当消化不好时可以喂些妈咪爱,或者小量的小儿七星茶