快四个月了,总是鼻塞打喷嚏是感冒了吗?怎么办呢

推荐回答
树友u24968999
一般来说,只是鼻塞打喷嚏的话也不一定是感冒的,有可能是鼻炎犯了,有一点异物的话就容易打喷嚏的,弯着腰就可以,如果感冒的话,一般会有一些喉咙痛,头痛之类的现象
其他回答
树友u12154897
是要感冒的前兆哦,宝宝要注意保暖
树友u27157923
可能是的要注意哦,有助于缓解宝宝鼻子不通气的状况:滴生理盐水:把宝宝的头向后仰,往鼻孔里滴几滴非处方的生理盐水,来湿润松软鼻子里的鼻屎。几分钟后,用一个吸鼻器把水和鼻屎吸出来。如果宝宝鼻子堵得厉害,以至于影响哺乳,在喂奶前15分钟可试试这个方法。