刚出生的宝宝是侧躺好还是平躺好?要不要用枕头?

推荐回答
麦和米的麻咪

最好仰卧、俯卧、侧卧3种姿势交替睡。1、仰睡的优点:便于大人观察宝宝的表情,内脏器官受到的压力小,四肢能够自由活动。缺点:对宝宝呼吸不利造成呼吸困难;容易发生呕吐易呛入气管发生危险,身体较脆弱,容易着凉。2、俯卧的优点:趴着时宝宝的胸部压迫床,床会给一个反作用力正好可以按摩宝宝的胸廓,能提高宝宝的肺活量,促进呼吸体统的发育成熟。缺点:父母不易观察

宝宝的脸

部和表情;宝宝口水不易下咽,造成口水外流;口鼻容易被被褥等外物阻挡造成呼吸困难;宝宝四肢活动不方便.3、侧卧的优点:最好采用右侧位,可以避免心脏受压,也可以预防吐奶,有利于胃内食物顺利进入肠道,即使溢奶也不会引起窒息。缺点:容易发生脸部两侧发育不对称以及歪偏头,也有可能造成

斜视

其他回答
树友u26558099
如果宝宝不要nnd话平躺着最好这样的话头型睡的很漂亮也不会把脸睡的一边大一边小,如果孩子上来的话就是侧躺着比较好,这样话少奶也不会呛的。
树友u25935813
刚出生没多久的话不需要枕枕头,只要给他垫一块小毛巾,这一下就行了,宝宝躺着的话,只要他怎么睡得好就让他睡,现在最重要的是睡眠质量,如果他能,侧躺平躺,俯卧能让他都睡上的话是最好了
树友u21783055
刚出生侧躺,帮助宝宝吐干净吃进去的羊水,过几天就平躺了,不用枕枕头,用一块干净的毛巾对折给宝宝枕着就行了,出了月子后枕一厘米左右的枕头就好,因为新生儿颈椎正在发育,不能枕过高的枕头