树友26491669

宝宝咳嗽怎么办

推荐回答
麦和米的麻咪

配方:梨(切碎)、冰糖少许、红枣(十几粒)、姜、蜂蜜、川贝粉(药店有售)

做法:梨 + 冰糖 + 红枣 + 少许水(因为梨会出水),小火煮半个小时

然后加入蜂蜜、川贝粉,再煮一分钟,即可

川贝粉用量:一岁之内的一天一克,连续服用两天;

两三岁的一天2克,连续服用两到三天 ;

再大些的孩子,一天2克,可以多服用几天

注明:如果同时伴有感冒、流涕-----煮时,增加几片姜(会有点辣味,宝宝不太喜欢,要少加)

当水喝,一天多喝几次------喝的当晚,会加重咳嗽,是药把痰催出来了

第二天,即轻爽很多

其他回答
树友u13948250
咳嗽不严重的情况可以不用吃药的,注意给宝宝喝水,可以给宝宝炖冰糖雪梨水,止咳化痰的,还是有一定效果的,可以试一试的,房间注意通风,空气也不要太干燥。
树友u27870304
宝妈可以给孩子多喂水,水是最好的化痰良药,可以给孩子做做雾化如果孩子有痰的话,此外还可以给孩子喂点止咳嗽的药,最好选中成药
树友u16625356
我家宝宝刚开始是轻咳。就几下。给他吃止咳糖浆没见好。第三天开始咳厉害了。喉咙有痰吐不出来。慢慢的今天第四天拿来医院检查。拍片结果为支气管肺炎。现在住院了。