我家宝宝过几天就五个月了,添加辅食先添加什么好呢?

推荐回答
麦和米的麻咪

可适量由稀到稠的添加辅食,先给宝宝添加果汁以及

蔬菜汁

,然后无

不良反应

后再慢慢添加蛋黄,

米粉

以及各种蔬果泥等等,在慢慢的就可以吃一些有味的饭,比如煮的很烂的面条,长时间熬得米粥等等都可以,孩子半岁以后吸收的营养母乳已经远远不够。

其他回答
树友u5641443
我们刚开始是给宝宝吃蛋黄、米糊哦~之后再开始给宝宝吃菜汁菜泥、果汁果泥哦~要慢慢的添加,宝宝适应了之后才添加第二种哦
树友u12674980
辅食添加初期一般都是先添加一件米粉或者蛋黄之类的,或者说果汁蔬菜汁之类的,如果宝宝是敏感的体质,最好不要先添加鸡蛋的。
树友u25935813
宝宝刚开始添加辅食的话事先添加一些流质的东西,可以先添加米糊给他吃,然后慢慢转到吃粥吃面条这些东西,吃一些比较容易消化的就可以