宝宝两个月 老是打喷嚏 每天都打五次或以上 没有鼻涕也不鼻塞

推荐回答
树友u4015770
没事的啦,宝妈哦,宝宝其实在出生之后都容易打喷嚏,不仅仅你家宝宝,所有宝贝都这样,因为宝宝天生没有鼻毛的啊!一点点灰尘都会让他鼻子发痒,打喷嚏的!所以不是宝宝感冒生病的表现哦!别担心,注意家里卫生,保持湿润吧,会好一点的
其他回答
树友u12846860
孕期用户12您好:

新生儿可能突然 出现频繁的打嗝,而且可以持续1-2分钟,看上去婴儿挺难受的。

打嗝是由于膈肌的突然收缩引起的。引起新生儿打嗝的常见原因如下:1、吸入了冷空气、喝了冷的奶或药水,刺激了膈肌,诱发打嗝。2、进食过急或哭过之后进食,出现咽哽噎。3、神经系统还没有发育完善,不能很好地协调膈肌的运动。

新生儿打嗝时,可以给他喂些温开水、母乳或温度适宜的配方奶,也可以改变抱的姿势。都可以对打嗝有帮助。

希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!
树友u12846860
孕期用户12您好:

新生儿可能突然 出现频繁的打嗝,而且可以持续1-2分钟,看上去婴儿挺难受的。

打嗝是由于膈肌的突然收缩引起的。引起新生儿打嗝的常见原因如下:1、吸入了冷空气、喝了冷的奶或药水,刺激了膈肌,诱发打嗝。2、进食过急或哭过之后进食,出现咽哽噎。3、神经系统还没有发育完善,不能很好地协调膈肌的运动。

新生儿打嗝时,可以给他喂些温开水、母乳或温度适宜的配方奶,也可以改变抱的姿势。都可以对打嗝有帮助。

希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!
树友u13391152
宝宝现在还很小,鼻子里的鼻毛还没有发育好,宝宝的鼻膜也很薄,很敏感,外界的刺激就会引起宝宝打喷嚏,如果没有什么其他的症状也不要紧