宝宝发烧到多少度才需要吃退烧药

最佳回答
树友u12846860

闹闹不闹妈您好:

若体温38.5°以上可以遵医嘱使用退烧药,建议多喝水多休息,发高烧时可用物理降温(冷敷),温热毛巾擦全身直至发红,重点擦腋下,额下,腹股沟,也可用30%酒精擦上述部位,手心,额头。发烧时可以给宝宝洗澡(用高于体温2、3°的温水,若宝宝明显不适,则无需)。

希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!
其他回答
树友u24740016
38.5以下物理降温即可,38.5以上就需要吃退热药的,主要是防止高温惊厥。
树友u4015770
宝妈哦,宝宝发烧了,超过三十八度了,就可以吃药了,而且万一如果到了三十八度五了,算是高烧了,一定要吃药来降温了,之前还可以通过物理降温的方法试试降温,过高的体温,物理降温可能没有很大效果的
树友u24598898
建议39一下不要用药。。。