怀孕五个月了,最近睡觉小腿总是抽筋,是缺钙吗?

推荐回答

天天爱麻麻

亲是缺钙了,在孕4月以后就要开始补钙了。我当时吃的是迪巧成人咀嚼钙,一天两片,医生建议吃到哺乳期结束。还应该多吃含钙高的食物,比如虾皮,酸奶、奶酪、蟹、蛤蜊等
其他回答
树友u27050746
是的,宝宝这会正需要钙,吃点钙片,或者多喝骨头汤
xiaoxiao9718
五个月有些抽筋是因为缺钙的呢,我那时也是五个月有腿抽筋的现象的,后来我就立刻开始补钙了,后来腿就没有抽筋的了,我那时候就是早晚各喝一袋牛奶,然后每天补充钙片,亲也可以这样试试
红双喜牛妞妞
怀孕五个月出现小腿抽筋是缺钙的表现一般怀孕五个月应该开始吃钙片了,因为这个时候宝宝对钙的需求量大而母体里的钙是有些供给宝宝的,宝宝吸收了,妈妈就容易抽筋。