宝宝拉不出臭臭,偶尔会挤出来块特别硬的怎么办?

推荐回答
树友u6961991
对已出现便秘的婴幼儿,应增加富含纤维素食物,如青菜等。注意:先用开塞露等解除肠道内已干燥大便,才容易获得富含纤维素食物应有功效。若进食纤维素食物效果不明显或很难进食有效数量,可服用药用纤维素制剂,比如乳果糖口服液。但最终还是要养成规律进食纤维素食物以预防便秘出现
树友u21097369: 宝宝不到六个月,只加了米粉,没加蔬菜,必须用开塞露吗
树友u6961991: 是的,要不然里面的很难拉出来,宝宝也会很痛苦,你第一次先给一点点,别太多,等到硬的拉出来就好了。先挤点出来涂到管子上和屁屁上再塞,别搞破皮了。
树友u6961991: 就是米糊引起的,六个月满可以尝试加蔬菜,一点点来
其他回答
树友u26162410
说明宝宝便秘上火了,是不是营养太足了
树友u428153
开塞露可以让宝宝用,上火的宝宝就拉硬,很痛的,会出血,注意调理宝宝的肠胃,降火的茶让喝,还要让多吃菜类和水果类,好好调理一段时间
树友u25273862
宝宝有点上火,多喝点水!如果排便困难可以用点开塞露帮助一下!