宝宝40天,奶奶说要剃眉毛,说剃了好,我想知道新生儿剃眉毛和剪睫毛真的好吗?

最佳回答
树友u24414717
不好的,这些都是老的传统,在旧时代没有科学育儿的方法,所以在民间流传着很多土方法,剃眉毛好,到底好在哪里?老一辈也说不出来的哦,只是大家都这样说。在我看来并不是那么好,第一,剃眉毛的***不卫生,第二,宝宝乱动有危险,第三,宝宝皮肤娇嫩,破皮会有感染的可能。我的微博交流@陈珍玲
其他回答
树友u27870304
宝妈不用的,孩子睫毛会自己代谢自己掉,不用人为干预,我两个孩子都没那么做过,我身边也没听说过,而且我孩子眼睫毛都挺长的、万一碰上孩子怎么办
树友u25935813
最好还是不要去听一听眉毛或者是剪睫毛睫毛的话才会形成代谢掉,然后眉毛的话他也是这样子,听他们说是替人会比较稠,特别是男孩子
树友u18771225
地方的风俗是不一样的,我们这边是没有这样的说法,都是等孩子满百天剃光头,其他的就没有了,要是那边的小孩都这样只要不危害孩子的身体还是能接受的,做人儿媳很多时候是要忍的