慢性盆腔炎会影响胎儿吗!!

最佳回答
树友u29423873

盆腔炎是常见的妇科疾病之一,如今社会环境改变,生活水平提高,越来越多的女性患有盆腔炎,甚至有很多女性是在妊娠期患有盆腔炎的,孕妇患盆腔炎会影响胎儿吗?自然就成了他们最担心的问题。

孕妇患盆腔炎会影响胎儿吗?同样是盆腔炎这种疾病,但是所感染的微生物可能不一样,支原体和病毒是盆腔炎常见的致病菌,孕期若存在大量支原体,可造成流产、胎儿畸形,阴道炎、盆腔炎等症状加重也对妊娠有很大的影响。为什么孕妇患盆腔炎会影响胎儿,因为盆腔炎造成盆腔炎蔓延感染,感染子宫、附件等器官。这时候就会造成子宫内膜炎、附件炎等疾病,胎儿在有炎症的环境成长,是很容易会造成胎膜早破,影响正常生长发育,最终导致流产。

温馨提醒:孕妇患盆腔炎会影响胎儿的健康成长,但是盆腔炎最大的危害就是堵塞输卵管,形成继发性不孕。临床上,很多因为治疗不及时、不彻底,最后形成输卵管积水、堵塞的患者备受不孕的困扰。鉴于盆腔炎对人生育的影响很严重,妇科专家建议盆腔炎早发现早治疗,早期患者可使用[清炎妇善坊贴]这类中药调理。

其他回答
树友u29412191

考虑有一定的影响,如果想继续妊娠,建议你在孕15—20周做唐氏筛查看胎儿的智力发育情况,在孕22-26周内做四维彩超排畸检查了解胎儿有无大体畸形及主要器官发育情况为好

盆腔炎患者最好在打算要孩子之前提前治疗,可选择中药清炎妇善坊贴调理,使用安全方便,疗效也好。同时加强饮食营养,适当身体锻炼,保持大便通畅,多饮水,适当休息,避免持重物,久站久蹲