我家孩子四岁半,在学校不敢尿尿,还不敢和老师说话,老师问问题从来不支声,不知道该怎么改变孩子

推荐回答
树友u6592122
亲爱的,越是这样,越要多花点时间了解孩子关心孩子,不管现在怎么样,都相信这只是暂时的,千万不要由于担心在孩子面前表现出很焦虑的样子,多鼓励孩子,帮孩子一起慢慢改善呗!
其他回答
抽抽园丁
宝宝太内向了吧,建议可以给宝宝订购一套米卡早教,里面有专门讲解面对大家不害羞的内容,很适合宝宝使用的
树友u27743982
首先不要责备孩子,和孩子谈谈他感兴趣的事情和他的好朋友,邀请他的好朋友来家里玩,因为在家里他会有一种熟悉感和安全感,孩子会逐渐的熟悉和他人相处的感觉,与此同时你也应该带孩子去户外和小朋友一起玩,或者带他去参加你和朋友们的聚会之类的,也可以邀请你的朋友来家里玩,在看电视节目的同时,如果看到朋友一起玩耍的镜头,你也应该在此吸引下孩子的注意力,告诉他和朋友在一起很开心,孩子便会慢慢的熟悉与人交流的感觉。不敢和老师说话你要问问孩子并且去了解一下在校期间老师有没有责骂或者体罚过孩子,让孩子留下阴影,如果没有,则要告诉孩子老师是他的好朋友,让孩子多和老师说说话。同时也要和老师沟通,让老师多多留意孩子的举动。
树友u28989887
可能是宝宝内向吧,多带宝宝出去玩,广场,或小朋友多的游乐场所,多让他试着和小朋友交流,说话,还有告诉他在幼儿园必须要尿尿,老师和小朋友不喜欢不尿尿的表现不好的宝宝,告诉他,我家宝宝一定是最棒的。多多表扬他,你也可以告诉老师,提醒他去厕所。小朋友最听老师的话了。你试试看~