我怀孕已经五月多月了,一直没有任何不舒服的反应,但这几天深夜小腿会抽筋好痛,是不是缺乏钙的征兆呢?

推荐回答

敏丸子

其他回答
树友u28586291
应该补钙了。我也是刚刚五个月去产检的时候大夫就说从五个月开始应该补钙
树友u7439470
有可能是缺钙的症状 不过也有可能是着凉的症状 不要担心的 孕期钙流失大 现在应该是要补充钙了 平时在喝点奶 在多晒晒太阳都是可以补充钙的
树友u27157923
这是因为腹中胎儿骨骼发育,要从孕妇体内摄取大量的钙质,母体钙质转移,血钙降低所致。当钙质降低到一定程度便会引起小腿肌肉痉挛,常发生在夜间。轻松对付不适感:补充足够的钙,就可以改善小腿抽筋。孕妇应注意适当进行室外活动,多接触日光照射,促进钙的吸收。