宝宝经常吐奶和打嗝是怎么回事啊!好担心

最佳回答
树友u27157923
宝宝吐奶是很常见的,我家宝宝也是的,亲喝奶要注意不要吸入空气哦,不然宝宝要通过打嗝排掉肚子里的空气缓解的办法:用手指轻弹宝宝足底,让宝宝哭出声来(妈妈不要心疼),终止膈肌的突然收缩,打嗝即会自然消失。 2.将宝宝抱起,喂一点热水可以改善宝宝打嗝症状。3.用指尖在宝宝的唇边或耳边轻轻地挠痒,唇边的神经比较敏感,挠痒可以使其神经放松,打嗝也就消失了。4.在宝宝打嗝时可用玩具或轻柔的音乐来转移、吸引宝宝的注意力,“忘记”打嗝。
其他回答
树友u20407658
这么小的宝宝是正常的,吞咽能力还没有完善呢。喝奶完要拍嗝的。
树友u5896706
这个还是要多注意下的宝宝现在是直肠胃的,首先是不能躺着喂奶一定要坐着喂,然后注意下间隔的时间,也是要注意下喝完以后要是抱起来拍嗝
树友u28938629
尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。 2、喂奶完毕一定要让宝宝打嗝:把抱阿卜竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝配出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放在床上,这样就不容易吐奶了。 3、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧:让宝宝侧卧一会儿,然后再改为仰卧。 4、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密:宝宝吐奶后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝的生长发育。 宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的。但是如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时到医院检查了。