宝宝的舌苔有点厚,是上火了吗

推荐回答
树友u5827363
宝宝舌苔白厚,是平时喂养是有些多导致积食了。此时观察一下宝宝食欲是否受到影响的,此时给宝宝多喝水的,必要情况是给宝宝使用一些健胃消食药物等的服用的
其他回答
树友u27927030
你好,妈妈不用担心,这是宝宝体质偏热造成的,同时也可能和天气有关,喝奶的宝宝很多都有这种现象。建议妈妈可以在宝宝每次喝完奶后,用干净的纱布,缠在手指上,然后蘸点温水,给宝宝轻轻的擦舌苔,擦的时候要注意,不能太重或强迫宝宝,以免弄破口腔,造成鹅口疮等,还可以给宝宝在喝奶后喂点温水 。在饮食上最好以清淡为主。如果这种情况持续时间较长,就该到医院口腔科看看了,因为舌苔发白也有可能是肠胃疾病表现出的症状。希望宝宝健康快乐!
树友u25530042
应该是的呢,舌苔代表了宝宝的健康情况的,宝宝肠胃腹脏发育的情况会反映出来的,舌苔厚证明宝宝身体内有火的呢,可以多喝白开水来缓解的呢
树友u29130084
是,多喝水多吃水果,少吃上火的