新生儿喂母乳需要拍隔吗?怎么拍?

推荐回答
赖小妍妍妍妍
喂哺完建议拍嗝,原因是帮助宝宝排除吸奶过程中吸入的空气,但并非每次都会打嗝,通常拍嗝的方法:把宝宝竖抱(因为宝宝脖肌发育不全,一定要将宝宝轻柔放妈妈肩上),头靠在妈妈的肩上,用空心掌轻轻的由下往上拍宝宝的背部,拍完后让宝宝朝右侧卧睡,头略垫高一些,这样有利于把空气嗳出。
其他回答
树友u22951976
一定要拍的,竖直抱轻轻拍背部
树友u27157923
亲你的宝宝没有吐过奶的现象就不用拍了哦,要拍的话将宝宝放在你的腿上坐好轻轻拍打其后背就可以了,或者是让宝宝趴在你的肩膀上轻轻拍打其后被都是可以的哦。
树友u21755612
不管母乳还是奶粉都要拍的,不拍宝宝肚子会胀气的,而且还容易吐奶,我都是这样拍的,把宝宝竖抱起,让宝宝头靠在你肩膀上,轻轻拍宝宝的背部,这样子很快就能拍出来,