宝宝现在三个月了,俯卧让他抬头就是不愿意抬,老是吃手,竖抱脑袋还是晃悠,怎么办,急……

最佳回答
树友u28958628
慢慢来,不着急,老是吃手那是现阶段小宝宝的特征,大多宝宝都爱吃手哦,可能对于他来说吃手比抬头更有吸引力呢,竖抱脑袋晃悠说明宝宝颈部还有些软,小宝宝一天一个变化,你说的这些都是再正常不过的啦,如果宝妈想让宝宝早抬头就是多锻炼,先往宝宝身上身垫个软枕头,比较容易抬,再就是拿他喜欢的带声音的玩具引逗他,我那时用的拨浪鼓,用手扶住宝宝额头或者后脑勺帮助他抬头,抬起后用玩具吸引他,如果他感兴趣 可以慢慢试着松开手几秒,但是要做好安全措施,,平时还是尽量多竖抱,如果宝宝不愿意抬,不要强求,我宝宝过了100天以后都是这个状态,我也是百天后才给他锻炼。所以慢慢来,不着急,没问题的。
其他回答
树友u18771225
你太心急了,要是给孩子训练的时间太长了孩子肯定是不配合的,最多久抬头两三次就放过孩子,让他玩耍就好了,孩子的骨头硬了到时候就抬头了,一般孩子都是在四个多月的时候才抬头
树友u25975022
脊椎还没怎么发育好,所以脑袋还是晃悠,不抬头你要逗他,吃手是正常发育,不用担心
树友u15285727
宝贝才三个月,你就想宝贝的头力的特别的直了,那可能的么,亲有点着急的啦,宝贝发育有晚有早的啦,