预产期还有一星期,可是这几天便秘严重啊,怎么办,有便拉不出

推荐回答
树友u25725813
怀孕后期,胎儿和子宫日益增大,对直肠产生一种机械性压迫,也会引起便秘。建议多食富含粗纤维素的瓜果,绿叶根茎蔬菜以及谷薯类,如苹果,香蕉,梨,葡萄,菠菜,海带,黄瓜,芹菜,韭菜,白菜,红薯,玉米等,可以促进肠道的肌肉蠕动,软化粪便,从而起到润肠滑便的作用,帮助孕妇排便。
其他回答
树友u15285727
那就用开塞露的啊,你都好几天的了,也难受的,用一次半次的开塞露的又不会有什么影响的呢,。
树友u20648466
多喝蜂蜜水
树友u3308281
如果拉不出的话,最好还是能多喝些酸奶或者是尽可能多吃些水果的,尽量别吃肉类或者是鸡蛋这些食物了,同时自己这个孕周期也可以空腹喝些蜂蜜哦