母乳喂养宝宝,几个月可以添加辅食

推荐回答
隽熙
其他回答
树友u7282693
四个月的宝宝可以开始添加辅食。从蛋黄米糊和蔬果水开始,量要从少到多。品种从素到荤。质地要从细到粗,从稀到稠。一种一种添加,让宝宝慢慢适应
树友u27922768

你好,满 4个月后给孩子添加辅食 随着孩子消化吸收功能逐渐完善、营养需要逐渐增加, 满四个月孩子 无论是母乳喂养,人工喂养,或混合喂养的孩子都应按照下述方法添加辅助食品,为孩子做好断奶准备的,使孩子适应各类食物,慢慢过渡到年长儿成人饮食。 辅食添加原则: (1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良

...

反应2—3天加到1/3—1/2个,渐渐吃到一个。 (2)由稀到稠,米汤喝10天左右,稀粥喝10天左右。 (3)从细到粗,菜水—菜泥—碎菜。 (4)习惯一种再加另一种。 (5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。

蛋黄是4个月以上的宝宝首选的蛋白质类辅食,它的致敏性低,比蛋清或其他蛋白质类食品更加安全。同时,蛋黄中含有铁、卵磷脂、脂肪和蛋白质,营养很好,也很容易咀嚼、消化。首次添加蛋黄时不妨谨慎一些,从1/8到1/4个开始耐心尝试,确定宝宝没有呕吐、腹泻、湿疹等过敏的表现再逐渐加量。 泥糊状的食物能帮助锻炼宝

...

宝的咀嚼和吞咽功能。土豆泥、红薯泥、胡萝卜粥、面包粥、饼干糊,以及各种添加少量低纤维蔬菜的粥汤,都是这个阶段应让宝宝尝试的食物。不能吃鲜奶。宝宝消化不了的。如果母乳不足。就得添加配方奶粉。我家宝宝在吃旭贝尔奶粉。富含FOS低聚果糖,调节肠道环境平衡,减少便秘机会,宝宝舒适健康。配方接近母乳,口味清淡,对宝宝肠胃刺激小,宝宝断奶或者转奶都更容易接受,而且较母乳营养更全面均衡。

树友u26162410
六个月就可以给你的宝宝喂铺食了