宝宝耳屎鼻屎怎么清理?

推荐回答
树友u29051263
宝宝太小最好不要清,耳屎出来了就清理掉,鼻屎也一样,如果实在出不了气,用带电的挖耳勺,但要在宝宝睡着了弄,宝宝经常动来动去,把耳膜或鼻腔粘膜弄破了就不好了
其他回答
树友u29283405
喷点生理盐水 还是给她沾湿 她打喷嚏就会出来 买个吸鼻器
树友u26160842
耳屎我不敢去弄,鼻屎的话,要是干的,就要用棉签沾点水,把鼻屎软化,在用干棉签轻轻在宝宝鼻孔里转两圈,很容易就出来了,之前宝宝鼻屎是湿的,我也用湿棉签去弄,结果越弄越进去,现在我都用干棉签,很好弄的,宝妈可以试试
树友u26203969
咱们本身都有以我清理的功能,看到了不要强着去清除,宝宝的皮肤那么嫩,很容易破皮。如果确实是要清理的话,鼻腔和耳孔是不同的。鼻腔可以拿橄榄油湿润,用棉签一点点擦。耳朵最好找医生了。