听说怀孕不能用风筒吹头发?

推荐回答
树友u22318822
其他回答
树友u28436834
家用电吹风是高辐射的杀手,连续三次使用的辐射累积量等于去医院照一次X光的辐射量。而且电吹风主要是吹头发的,长时间近距离作用于头部,相对于也经常在头部附近作业的手机,电吹风杀伤力更大。   另一种说法是:电吹风辐射出的电磁场强度大,并不能说明它对人体健康的危害也就大。此辐射、彼辐射之间各不相同,差别很大。电吹风的工作功率比较大,可以辐射出比较强的电磁场。   争议二:关于安全 目前有的说法是:“临床相关专家经过多年的追踪研究发现,电吹风吹出的热风,其中的成分包含有可致畸的石棉纤维微粒。一旦这些石棉纤维微粒跟着准妈妈的呼吸进入到皮肤、血液之后,就会通过血液循环和胎盘进入胎宝宝体内,从而导致胎宝宝畸形发育。所以,孕早期的准妈妈,尤其是刚怀孕的一个月内,少用电吹风吹干头发才是对自己和宝宝的健康负责。”但是这种说法还有待考证,不可尽信。   其实,只要电器两端接上了电压,就一定会有电场存在;只要电器中有电流流过,电流周围一定会有磁场存在。所以,家用电器无论大小,只要和电扯上了关系,使用时都会或多或少地向外辐射出电磁场,电吹风当然也不例外。但是根据目前已知道的情况,电吹风的辐射量对准妈妈的影响没有确知证据。所以,如果需要,准妈妈可以适当使用吹风机,湿淋淋的头发反而容易引起头痛等不适症状。当然,也可以使用干发帽,同样可以让你的头发尽快干爽。
树友u27744339
不要习惯性的用风机吹,偶尔没事的,有辐射的哟,不过处处是辐射,尽量避免吧