宝宝快七个月了,不爱洗澡怎么办?

最佳回答
树友u25725813
首先,家长可以查看洗澡水是否过热,每次洗澡水要先接凉水再放热水,最好使用洗澡专用的温度计测量一下或用肘部试一下水温,一般35-40度左右就可 以了。 家长可以在澡盆里放些消毒干净适合洗澡时玩的橡皮鸭子之类的玩具,婴儿商店还有洗澡书,可以给孩子准备几本换着让她在洗澡时看,这样孩子的注意力集中在玩具上,妈妈可以安心地给她洗澡了,并且孩子会摆脱恐惧洗澡的心理,从而更乐意洗澡.
其他回答
树友u14208270
亲,这要培养宝宝的兴趣哦,要放些宝宝喜欢玩的东西在水盘里,刚开始给他洗藻要慢慢的,不要吓到他。这样慢慢的就可以培养到他洗藻的兴趣了。
树友u13572658
是不是之前有不愉快的洗澡经历呢? 一般刚刚出生的宝宝,可能是比较害怕,只要抓住小手就可以了, 对于7个月的宝宝,给点宝宝喜欢玩的玩具或者能宝宝平时爱听音乐的之类,尽量让宝宝放松,不要害怕
树友u24067199
应该是你洗澡的方式宝宝不喜欢呢水温也不一定合适,水温不能过热,宝宝皮肤嫩怕热,给宝宝在水里放些玩具,多逗逗宝宝,别使劲给宝宝搓澡,头和身体最好分开洗,耳朵贴上防水帖