宝宝出生已经16天啦,黄疸感觉没怎么退,这是二胎,老大当时也是黄疸高 还送去医院照蓝光,这次害怕啊,送去医院是受罪,有什么退黄疸的好方法么?

最佳回答
树友u26367676
宝宝第一个月大部分都是黄疸高,多晒晒太阳可以有效的腿黄疸如果孩子太小怕风吹着冻着就喝退黄疸的药,我家宝宝早产黄疸高住院期间一直照蓝光,出院后黄疸一直高她太小加上是冬天晒太阳根本不行,很少出太阳而且底体重,一点不敢马虎就老老实实的喂药,结果去打打疫苗黄疸测试还是高回家继续喂药3天后在测黄疸退了,希望能帮到宝妈,建议先去医院测试不太高就晒太阳天气还不错,不让孩子吹风就好
其他回答
树友u22593555
确切的说,是多喝葡萄糖水~白开水也要喝,注意,不要让孩子穿太厚,带凉点,太热黄疸就退的慢,升的快,而且小孩容易长湿症,我家宝宝黄疸才退干净。
树友u25246309
我家三个多月才退,当时舍不得送医院,也不给药,就喝水,晒太阳,后来急了吃妈咪爱和茵桅黄,就好了
树友u24158093
给宝宝晒晒太阳,最好早上七点到八点半前晒,或者下午五点半后晒,这段时间太阳不会太猛,不会晒伤皮肤,也可以喝葡萄糖水,不要太甜,对宝宝不好的,最好不要让宝宝回医院照灯