宝宝多大可以竖着抱

推荐回答
树友u5827363
小宝宝一般是在3个月之后可以竖着抱着的,这个时候开始也可能还有些不稳定的,此时也可以使用一只手来扶着小宝宝后背的呢,我宝宝开始也这样的,合理喂养也合理补钙等的
其他回答
树友u4919354
亲,三个月以后的宝宝就可以竖着抱了,这个时候宝宝的头已经可以抬起来了,不过竖着抱的时候,最好还是让宝宝趴你肩膀上,避免宝宝的脊椎和腰受力。
树友u13187468
三个月左右就差不多了,适当时间竖起来抱可以锻炼宝宝颈部腰部的支撑力。
树友u29427481

每个孩子之间存在个体差异,别的孩子能竖脖子了,你的孩子还不能,并不代表你的孩子有什么问题,一般到第5个月时,孩子抱在怀里,头能稳稳的直立起来。俯卧位时,能把头抬起并和肩胛成90°角。

建议满三个月后,即第四个月时,才能竖抱,因为宝宝的脖子还很软,竖得太早怕他闪了。但大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。儿保医生教我们可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。而宝宝睡觉的时候还是要横着抱。 从月子就可以让宝宝开始练习抬头,锻炼颈部力量,每次时间根据个体情况安排,不宜过长