四个月小孩37.5是不是发烧了?该怎么物理降温?急

推荐回答
树友u23893227
您好,正常体温36-37之间,超过37.3为发热,目前体温有低热。高烧患者除药物治疗外,最简易、有效、安全的降温方法就是用25%-50%酒精擦浴的物理降温方法。用酒精擦洗患者皮肤时,不仅可刺激高烧患者的皮肤血管扩张,增加皮肤的散热能力;还由于其具有挥发性,可吸收并带走大量的热量,使体温下降、症状缓解。具体方法是:将纱布或柔软的小毛巾用酒精蘸湿,拧至半干轻轻擦拭患者的颈部、胸部、腋下、四肢、手脚心。擦浴用酒精浓度不可过高,否则大面积地使用高浓度的酒精可刺激皮肤,吸收表皮大量的水分。
其他回答
树友u18771225
37.5是有点低烧的现象,要是不是很高是可以给孩子使用物理降温的,可以给孩子洗热水澡,多喝水,用毛巾擦拭身体,不要吹风,体温没有上涨就没什么大问题
树友u27157923
可以去商店购买化学冰袋,使用时放冰箱冷冻,由凝胶状态变成固体后取出,包上毛巾敷在宝宝头顶、前额、颈部、腋下、腹股沟等处,可以反复使用。也可以家庭自制冰袋:用一次性医用硅胶手套装水打结放冷冻柜,冻成固体后取用。如果觉得冰块太冰的话,可以在冰袋半冰半水的状态就取出,包上毛巾给宝宝冷敷。
树友u3792630
亲爱的你好,这个温度,属于稍微偏高一点的呢 宝妈妈给宝宝多多的喝水,用退热贴就是可以的呢,还可以用温水擦浴哦